公開日 2019年06月05日(Wed)
★食品加工班★
ゼリーとジャムの試作を作りました!!
1年生がゆずの皮から、2年生が種からペクチンを
抽出し、3年生がそのペクチンを使ってゼリーと
ジャムを作りました。
★課題研究★
母豚の運動場の改修を行いました。
管理をする上で足元が悪かったので,管理をしやす
いようにコンクリートの打設作業をしました。
また飼槽が悪かったので,ドアを新設し飼槽を取り
付けました。
~Before~
~After~
★肥育の体重測定★
豚が順調に育っているか,適正体重で出荷できるか
等の学習をしています。
★総合実習★
育成豚放牧場を作ってます!
豚も快適に過ごしてますよ!
以上です。畜産食農科の生徒は日頃から学校内外や
農場で一生懸命取り組んでいます。