公開日 2019年01月22日(Tue)
和牛を飼育する農業高校生が枝肉の肉質などを競う
「第2回和牛甲子園」(全国農業協同組合連合会主催)
が1/17(木)・18(金)の両日,東京都内で開かれ
和牛の肉質を評価する「枝肉評価部門」で
曽於高校の牛が1位の最優秀賞に輝きました!!
この「和牛甲子園」は,高校生に就農意欲を
高めてもらおうと、昨年1月に初めて開かれ
2回目の今回は、11県の23校が和牛28頭を出品。
牛の枝肉の肉質を評価する「枝肉評価部門」と
日ごろの飼育活動を発表する「取組評価部門」で
審査が行われました。
大会の結果は新聞等にも掲載される予定です!
本校ホームページにも特設ページを開設する
予定です!お楽しみに!!