「和牛甲子園」日本一!!

公開日 2019年01月22日(Tue)

和牛を飼育する農業高校生が枝肉の肉質などを競う

「第2回和牛甲子園」(全国農業協同組合連合会主催)

が1/17(木)・18(金)の両日,東京都内で開かれ

和牛の肉質を評価する「枝肉評価部門」で

曽於高校の牛が1位の最優秀賞に輝きました!!

0

1

 

この「和牛甲子園」は,高校生に就農意欲を

高めてもらおうと、昨年1月に初めて開かれ

2回目の今回は、11県の23校が和牛28頭を出品。

牛の枝肉の肉質を評価する「枝肉評価部門」と

日ごろの飼育活動を発表する「取組評価部門」で

審査が行われました。

2

3

4

 

大会の結果は新聞等にも掲載される予定です!

本校ホームページにも特設ページを開設する

予定です!お楽しみに!!