公開日 2018年09月26日(Wed)
商業科3年生の授業「課題研究」“商品開発班”では
曽於市の特産品を活かした商品を開発するための
研究を行っており、これまでにあくまきドラ焼き
あくまきパフェを開発・販売してきました。
※昨年度使用したポスターです。
現在はあくまきどら焼きは販売していません。
次の商品を開発するにあたって
サクラ島大学の学長でありデザイナーの
久保雄太先生を招いて
定期的に「デザイン講座」を行っています。
9月の講座では
市場で販売されている土産品について
生徒が調査してきた結果をもとにしながら
パッケージデザインの特徴や意図について
講義していただきました。
高校生の感性を活かした新商品の開発。
どんな商品が生み出されるのかとても楽しみです。
次回の講座は11月を予定しています。