公開日 2024年10月28日(Mon)
産学連携の商品開発の一環でナンチクさんがソーセージ
作り教室を商業科3年生に向けて開いてくださいました。
まずはナンチクさんから説明をしていただきました。
ソーセージの材料です。
いろいろな調味料・食材を入れました。
混ぜ合わせた生地を腸詰めします。
形を作り,フライパンで蒸し焼きにして完成です。
みんなで美味しくいただきました。色々な味を楽しめました。
商品開発に生かしていきます。
笑顔輝き 夢かなう 曽於高校
公開日 2024年10月28日(Mon)
産学連携の商品開発の一環でナンチクさんがソーセージ
作り教室を商業科3年生に向けて開いてくださいました。
まずはナンチクさんから説明をしていただきました。
ソーセージの材料です。
いろいろな調味料・食材を入れました。
混ぜ合わせた生地を腸詰めします。
形を作り,フライパンで蒸し焼きにして完成です。
みんなで美味しくいただきました。色々な味を楽しめました。
商品開発に生かしていきます。