生徒会ブログ第112号

公開日 2017年06月15日(Thu)

毎週木曜日は,生徒会が担当いたします。

進路実現へ向けて

現在,3年生のほとんどが部活動を引退し,小論文(作文)模試が行われたり,進路別の講演会が開かれたり,と進路実現への動きがより具体的になってきています。

(写真は6月8日に実施された進路別講演会の様子です)

ブログ用2

ブログ用3

ブログ用1

模試や講演会を終えた現在の気持ちを3年生に聞いてみました。

進学希望の生徒からは「長い道のりだが,ひたすら目標に向けて勉強するしかない」や「楽しみながら受験を乗り越えられるようがんばる」などという感想が上がりました。

就職希望の生徒は,「就職した後に長く続けられる会社か慎重に考えて,会社選びをしたい」という強い目標を語っていました。

放課後,先生方に質問に来たり,居残って勉強をしたりする3年生が増えてきました。みんなで夢実現に向けてがんばっていきましょう!