体育祭 全体練習

公開日 2016年09月07日(Wed)

昨日の曇天とは打って変わり,本日は晴天の中,体育祭の全体練習が行われました。

1

昨日は体育館で全体練習をしましたが,少々窮屈で,声もよく響くため,生徒も体育祭本番のイメージを掴み切れていなかったようにも感じました。

2

3

しかし本日,青空の中のびのびと練習をしている姿は,さながら体育祭本番を意識しているようで,生徒は元気いっぱいの声を響かせて練習に取り組んでいました。

4

5

また,本日の全体練習での「よさこい」は,初めて鳴子を持った合同練習でした。

こちらも広いグラウンドを目一杯活用して,躍動感溢れる踊りをしていました。

6

7

残暑の厳しい時期が続きますが,体調を崩さぬよう心がけて,9月10日の体育祭本番でベストを尽くせるよう頑張ってほしいと思います。